parser

/faq/faq
/authors/авторы
/docs/документация

/powered_by_parser/в действии
/feedback/куда говорить
/jargon/жаргон

/download/скачать

/examples/примеры
/forum/форум

Поиск по форуму

По умолчанию ключевое слово ищется только в заголовке сообщения.

Ключевое слово:

Фильтровать по автору:

комментарии...

Misha 25.12.2001 18:11

1. limit 30 не хорошо. Если почитать доку по парсеру, то мы увидим, что ^sql переваривает 3 параметра, и как раз второй - это limit. Использовать эти параметры есть хорошо, т.к. в случае перехода на другой SQL не надо будет корячить запросы (informix непример, не знает limit...)
А третий параметр парсера - offset...

2. select * - это ужасно. Мало того, что ты выбираешь поля, которые тебе не нужны, но ещё и разбираться в таком коде сложнее. Если написано select name, sort_order - то понятно, какие ^item есть...

3. по моему поле id использовать для упорядочения - не рулез. Это всего-лишь уникальный идентификатор. Да, согласен, может в этом конкретном случае и можно забить на введение спец поля для упорядоченья, но в общем случае я так не делаю.

4. я не понял назначения второй части limit в твоем запросе: limit 30,^eval[^item[count]-30
Насколько понял я, ты всего-лишь достаешь необходимый id-шник, для того, чтобы удалить записи. Тогда зачем тебе доставать 60 записей (100-30)?

5. в этом-же запросе в ^sql написано ^item[count]. Ты читал в доке (и факе), что ^sql переключает context и реального результата ^item[count] тебе не даст?

уф... :)

<<  Вернуться к списку сообщений

E-mail: mailbox@parser.ruCopyright © 1997-2001 Студия Артемия Лебедева