|
|
|
_ответ
Обрати внимание, что моя конструкция не справится со случаемв России насчитывается 12.8 млн. интернет-пользователей - она сделает слово "интернет" с с большой буквы (у меня "интернет" переписывается с маленькой, а затем первая буква делается заглавной, если "интернет" - в начале предложения.)
Также будет запорчена конструкция<table width=100% border=.... - после знака процента будет вставлен неразрывный пробел. Как объяснишь системе, что фразу "более 20% россиян" надо менять на "более 20% россиян", а внутренне содержимое тага - нет, не знаю. Конечно, можно писать двадцатистраничные regexp'ы, но проще доработать полуфабрикат руками.
[Лирическое отступление] Кстати, я тут увидел совершенно невероятный regexp (на Перле, правда) ищущий в строке мат (очень полезно для mailforms и форумов) - http://www.tcen.ru/antimat/download.html - вот это действительно нехилый кусок кода. Вопрос в том, что regexp, который будет делать замены в духе требований экранной типографики с 99% качеством будет во много больше...
<< Вернуться к списку сообщений
- господа из design.ru -- колитесь! ;-), Александр [12.07 17:25]
- Re: Типа графика, yozhick [12.07 23:36]
- Ручками, батенька, только ручками!, Sanja [12.07 19:38]
- _ответ, Sanja [12.07 20:35]
- _ответ, Sanja [12.07 20:17]
- _ответ, Sanja [12.07 19:40]
- Я, конечно, не из design.ru, Luzhnikovskiy [12.07 17:46]
- _ответ, Sanja [12.07 20:20]
- _ответ, Luzhnikovskiy [12.07 20:35]
|
|