parser

/faq/faq
/authors/авторы
/docs/документация

/powered_by_parser/в действии
/feedback/куда говорить
/jargon/жаргон

/download/скачать

/examples/примеры
/forum/форум

Поиск по форуму

По умолчанию ключевое слово ищется только в заголовке сообщения.

Ключевое слово:

Фильтровать по автору:

Читал пейджер, много думал...

Misha 14.06.2001 11:11

Что не понравилось мне в данной реализации:
-приходится постоянно задавать два инедтификатора, что для меня - неудобно.

Посему к вам возникли замечания по усовершенствованию:
1. Сделать secondary уникальным, тогда не нужно из странички передавать primary - проще вызовы. А primary будет использоваться только для определения принадлежности к корневому разделу.
2. Сделать secondary _НЕ_ числом а строкой... При этом писать туда... URL документа :)
И, чтобы юзать фичу парсера по позиционированию, secondary поставить на первое место. :)

Смысл в том, что для документов, которые по своей структуре повтряют структуру каталогов вообще не нужно будет писать при вызове secondary, а в макросе проверять: если ничего не пришло - берем ^uri[]... (например так: ^default[$secondary;^uri[]]
Но в поле secondary можно будет писать все что угодно, и если там, например, написано что-то, похожее на число - то визуально сразу будет понятно, что данная страничка выпадает из структуры дерева каталогов.

Это все приведет к тому, что для документов, которые в структуре меню повторяют структуру директорий макрос будет вызываться на ура:
^macro[page;;Собственно код странички]
Для документов, которые "выпадают" из правила - нужно будет задавать ключ.

Недостатки предложения:
1. При изменении url странички придется править этот cfg
2. Ограничение на 2 уровня (впрочем этот недостаток есть и сейчас...)

В общем если интересно - дерзайте. Мне все равно не нравится идея, держатьь один конфиг. К тому-же второе ограничение - огромный минус...

P.S. Естественно, лучще юзать _НЕ_ ^uri[] в чистом виде, т.к. при вызове aaa.html?param1=asdfas у нас все станет не в ту позу, а например ^match[\?.*$$;;;^uri[]]

<<  Вернуться к списку сообщений

E-mail: mailbox@parser.ruCopyright © 1997-2001 Студия Артемия Лебедева