|
|
|
Читал пейджер, много думал...
Что не понравилось мне в данной реализации: -приходится постоянно задавать два инедтификатора, что для меня - неудобно.
Посему к вам возникли замечания по усовершенствованию: 1. Сделать secondary уникальным, тогда не нужно из странички передавать primary - проще вызовы. А primary будет использоваться только для определения принадлежности к корневому разделу. 2. Сделать secondary _НЕ_ числом а строкой... При этом писать туда... URL документа :) И, чтобы юзать фичу парсера по позиционированию, secondary поставить на первое место. :)
Смысл в том, что для документов, которые по своей структуре повтряют структуру каталогов вообще не нужно будет писать при вызове secondary, а в макросе проверять: если ничего не пришло - берем ^uri[]... (например так: ^default[$secondary;^uri[]] Но в поле secondary можно будет писать все что угодно, и если там, например, написано что-то, похожее на число - то визуально сразу будет понятно, что данная страничка выпадает из структуры дерева каталогов.
Это все приведет к тому, что для документов, которые в структуре меню повторяют структуру директорий макрос будет вызываться на ура: ^macro[page;;Собственно код странички] Для документов, которые "выпадают" из правила - нужно будет задавать ключ.
Недостатки предложения: 1. При изменении url странички придется править этот cfg 2. Ограничение на 2 уровня (впрочем этот недостаток есть и сейчас...)
В общем если интересно - дерзайте. Мне все равно не нравится идея, держатьь один конфиг. К тому-же второе ограничение - огромный минус...
P.S. Естественно, лучще юзать _НЕ_ ^uri[] в чистом виде, т.к. при вызове aaa.html?param1=asdfas у нас все станет не в ту позу, а например ^match[\?.*$$;;;^uri[]]
|