parser

/faq/faq
/authors/авторы
/docs/документация

/powered_by_parser/в действии
/feedback/куда говорить
/jargon/жаргон

/download/скачать

/examples/примеры
/forum/форум



Поиск по форуму

По умолчанию ключевое слово ищется только в заголовке сообщения.

Ключевое слово:

Фильтровать по автору:



Re: _ответ

Sanja | bougakov@mailru.com 23.10.2001 12:46

Производительность через top не мониторят, как в NT для этого не пользуются ТаскМенеджером. "Ой, parser на самый верх взлетел на целых четверть секунды!" - это не показатель. У меня, например, куча процессов апача и мускуля сидят в серёдке, но постоянно - как корректно замерить, сколько они жрут?

Машина на 150Mhz у меня на столе уже не стоит - там поселился атлон с четвертью гига памяти ;-) Свой пример я приводил просто чтобы показать, что сервер может работать даже на слабой машине.

На работе интранет-сервер под парсером и MySQL в сети на 50 машин работает на P2-500 и никаких претензий не вызывает. Сайт на мастерхосте с 400 посетителями в день тоже работает безупречно - разницы по сравнению с прежним, на перле, не чувствую и хостер не топал ногами с требованием кильнуть parser2.cgi

Теперь по поводу замера производительности. Если твой сайт активно будет использовать SQL, скорость работы парсера на его производительности сказываться на будет - всё будет решать скорость запросов к базе. Кучу вещей решают настройки вебсервера. Банальной пересборкой, настройкой очередей, вылизыванием кэширования, включением кэширования для динамических документов, поднастройкой русского апача, отключением .htaccess, перекладыванием всего лишнего, что делают скрипты, на сам сервер производительность можно увеличить в разы. Тестируй все возможные альтернативы и смотри, что работает лучше.

<<  Вернуться к списку сообщений


E-mail: mailbox@parser.ruCopyright © 1997-2001 Студия Артемия Лебедева