parser

/faq/faq
/authors/авторы
/docs/документация

/powered_by_parser/в действии
/feedback/куда говорить
/jargon/жаргон

/download/скачать

/examples/примеры
/forum/форум

Поиск по форуму

По умолчанию ключевое слово ищется только в заголовке сообщения.

Ключевое слово:

Фильтровать по автору:

Язык для не-кодера? Не верю (C)!

Frodo | nospam@dotcomnow.com 07.03.2001 19:08

Классная, конечно, задумка. Только я вот ваши примерчики посмотрел, и сдается мне, что насчет обучения ему HTML-кодера - это, как говорят в Одессе, холоймес. Вот взглянем: <td^ifdef[^var[today]; bgcolor=FFCC00;]>^macro[show.day^ifdef[^var[today];;-link];^var[i];$year&date=$year-$month]<br></td> или: <a href=calendar.html?year=^sum[^var[year];1]>&gt^;&gt^; ^sum[^var[year];1] &gt^;&gt^;</a> Ну не верю я, что не-программер может такое прописать. А уж читать и править - и подавно не верю. Я уж не говорю о: ^var[buffer;^level[none;$text]] ^var[buffer;^match[<email>(.+)</email>;g;^var[tmp;^item[1]]<a href=mailto:^match[<[^^>]+>;g;;^var[tmp]]>^var[tmp]</a>;^level[none;^var[buffer]]]] ^var[buffer;^match[<url>(.+)</url>;g;^var[tmp;^item[1]]<a href=^match[<[^^>]+>;g;;^var[tmp]]>^var[tmp]</a>;^level[none;^var[buffer]]]] ^var[buffer;^match[<highlight>(.+)</highlight>;g;<font color=red>^item[1]</font>;^level[none;^var[buffer]]]] ^level[none;^var[buffer]] Ставлю гигабайт против спичечного коробка, что это писал программист-профессионал. Итого, получаем еще один PHP или Mason, только в профиль, плюс система темплейтов. Что, конечно, весьма неплохо - пусть расцветают все цветы. Но в "язык программирования для непрограммистов" я как не верил, так и не верю. Нельзя сделать графический редактор, который будет рисовать картины, "совершенно не требуя от пользователя умения рисовать". Не бывает. Удачи!

<<  Вернуться к списку сообщений

E-mail: mailbox@parser.ruCopyright © 1997-2001 Студия Артемия Лебедева