|
|
|
Да купи любую книжку по перлу...
Там регулярным выражениям уделено много внимания (хотя они немного и не такие)...^var[buffer_message;-------------------------------------------------
Я пpиветствyю Вас, /All/ !
*Кy-кy* /*Кy-кy*/ _Раз два тpи_
VM> Ответ.
С yважением, *Vadim* . e-mail: volgvam@mail.ru
-------------------------------------------------]
#1. Раскрасить в разную цветовую гамму.:
^var[buffer_message;^match[(\s)/\*([^^*/]+)\*/(\s);g;^item[\1]<font color=cyan>^item[\2]</font>^item[\3];^level[none;^var[buffer_message]]]]
^var[buffer_message;^match[(\s)/([^^/]+)/(\s);g;^item[\1]<font color=blue>^item[\2]</font>^item[\3];^level[none;^var[buffer_message]]]]
^var[buffer_message;^match[(\s)\*([^^*]+)\*(\s);g;^item[\1]<font color=red>^item[\2]</font>^item[\3];^level[none;^var[buffer_message]]]]
#2. Достать е-майл адрес.:
^var[buffer_message;^match[([-a-z.0-9?_]+@[-a-z.0-9?_]+\.[-a-z.0-9?_]{2,3});g;<a href=mailto:^item[\1]>^item[\1]</a>;^level[none;^var[buffer_message]]]]
#3. Строчку "VM> Ответ." Перекрасить в другой цвет. Причем вместо VM может быть другие буквы.
^var[buffer_message;^match[(^^|\n)([a-z]+>[^^\n]+\n);gi;^item[\1]<font color=green>^item[\2]</font>;^level[none;^var[buffer_message]]]]
^optimize[no]
<pre>
^level[none;^var[buffer_message]]
</pre>В общем в расскрашивании ты кроме неверных регулярных выражений использовал неверные последовательности их применения... учи матчасть :)
|