parser

/faq/faq
/authors/авторы
/docs/документация

/powered_by_parser/в действии
/feedback/куда говорить
/jargon/жаргон

/download/скачать

/examples/примеры
/forum/форум

Поиск по форуму

По умолчанию ключевое слово ищется только в заголовке сообщения.

Ключевое слово:

Фильтровать по автору:

короткие ответы...

Pavel Kurnosoff | pqr@yasp.com 27.12.2000 21:22

Это опять я. Я вот недельку повозился с этим самым парсером... Итак, чего я хорошего узрел: 1. Синтаксис. Не, несмотря на внешнюю некрасивость - все-таки это 5 баллов. Оверхед при наборе минимален. Долго рассматривал клавиаутуру на предмет "а кокой бы символ взять вместо ';', чтобы entities не корежить - так и не придумал... Хотя возможно '|' был бы лучше. 2. Сама метода работы и правда удобнее, чем и xslt и различные asp-style. Вобщем, ложечки-то нашлись, но неприятный осадок все-равно остался... Ладно, хрен с ними с исходниками. Недвусмысленные надписи типа mod_exec.c в доке наводят на мысль, что архитектура сделана так, как и надо. Остается вопрос, а динамически эти модули оно грузить может? Если да, то может все-таки дать людям в зубы какой-нибудь parser.h и дать-таки самим писать функции? А то "открытая" технология на самом деле какая-то закрытая получается... Плюс, из этого следует другой вопрос - а что там внутри? Скрипты исполняются сразу или есть какая-то минимальная прекомпиляция в стек? Я к тому, что persistency (как, блин, это по-русски будет?) этот парсер пережить может? Если цеплять к нему, скажем, perl или python аки модуль, то без persistency будет не обойтись. Зато ТАКАЯ связка уже действительно не имела бы аналогов в мире ;) А вообще, где автор? Насколько я понимаю, основной затейник - Моршнев, а отдуваешься в форуме как "официальное лицо" почему-то только ты :)

<<  Вернуться к списку сообщений

E-mail: mailbox@parser.ruCopyright © 1997-2001 Студия Артемия Лебедева