|
|
|
Вышиваем парсером по гифам
Стал сегодня разбираться с вышиванием парсером по гифам, наткнулся на портящую кровь проблему.
Задаю шаблон^macro_new[font;/i/abc.gif
13 9
0123456789АБВГДЕЁЖЗИ... Пардон, на две проблемы, только сейчас вспомнил. В мануале написано, что шаблон задаётся в формате ширина символа>высота букв, а в жизни, оказывается, ровно наоборот. Выяснял я это час своего субботнего времени, блин.
Так вот, возвращаемся: в гиф-файле первую строку отдаю под пробел. Генерю надпись - пробел, естественно, в девять пикселей шириной. Фраза "Мама мыла раму" и другие^gif_template[/i/background.gif;
40 17 Мама мыла раму
40 30 Парсер-рулез!
40 43 Сегодня ^date[%d/%m/%Y],
40 56 Mосковское время: ^date[%H:%M].
;/i/test.gif]^rem[заметьте, я не указываю определённую ширину]
^rem[символа - не нужен мне моноширинный шрифт!] выглядят какМама мыла раму - с широким, во всю ширину гифа с алфавитом, пробелом.
Убираем пробел из шаблона - остаёмся с надеждой, что парсер догадается вставить узенький пробел сам. Фигли! Он превращает сакраментальную фразу вМама.мыла.раму При чём тут точка, я не имею понятия - парсер её берёт и всё.
Вопрос к сообществу: кто нибудь уже работал с gif_template и нашёл workaround проблемы с пробелом?
Ещё проблема - с символами крышки и точки с запятой. Парсер, ясен день, ругается на макрос^macro_new[font;/i/abc-new.gif
13 9
0123456789.;,:ABCDEF... Предваряю точку с запятой крышкой - "^;" - парсер интерпретирует это не как один символ, как должно быть - а как два - крышку и точку с запятой...
|