parser

/faq/faq
/authors/авторы
/docs/документация

/powered_by_parser/в действии
/feedback/куда говорить
/jargon/жаргон

/download/скачать

/examples/примеры
/forum/форум

Поиск по форуму

По умолчанию ключевое слово ищется только в заголовке сообщения.

Ключевое слово:

Фильтровать по автору:

Ах, Моська :)

#pomidorych | pomidorych@mail.ru 23.12.2000 04:11

Хитрый вы, сударь. Ну конечно, я помню того слона под названием "вызов внешнего CGI", который таится за спиной маленькой и пушистой Моськи. Будем звать слона на подмогу али как? :) Вопрос не в том, чтобы сделать (разумеется, через задницу все можно, просто передавая параметры), а в том, чтобы не умереть от счастья и отсутствия смысла "промежуточного слоя" в виде парсера. Перейдем к первым попавшимся примерам. 1. Виртуальный магазин. То, что на ASP и PHP достижимо влегкую посредством сессий, на парсере требует обработки cookies и придумывания своего способа хранения временных данных (обычно БД). На каждое телодвижение следует SQL-запрос. Задача усложняется и утяжеляется крайне ощутимо. То же самое можно сказать про персонализацию - ну не будем же мы тягаться по возможностям управления профилями с Microsoft Commerce Server, например, ага? :) 2. Отображение данных из сетевых источников и кеширование. Один из моих объектов оперирует telnet-интерфейсом "сетевого" приложения с собственным API, загружает необходимые данные по TCP/IP и отображает на странице. Как бы такое через парсер завернуть? :) Кеширование же возможно только в "медленную" СУБД, хотя у того же IIS есть способы в десятки раз быстрее (Application, Session). Фактически можно считать, что для многих задач кеширования просто не существует - кеш такой же по скорости или медленнее. 3. Пакетная обработка данных. Ну тут все совсем просто - что у нас там вообще поддерживается, кроме CSV? :) Под Win32 хотя бы есть ODBC, а вот насчет Linux я-таки не знаю. И как можно, например, перенести полученные из ODBC-источника данные в ODBC-приемник, если можно открывать в единицу времени только одно соединение? Быстро-быстро переключать их, расставляя контрольные точки? :)) Для ровного счета "тры" пока задач хватит. :) Спать хочется, уже поздно. Кстати, проясните-ка мне, парсер не умеет расшаривать cookies до произвольных доменов по спецификации, а работает только с текущим сайтом, или это просто документация неполная такая? :) Хотя, конечно, можно определить cookie вручную в заголовке, что опять гемор... Тры области деятельности, в которых парсер совершенно отдыхает: специализированные научные сайты (eval ориентирован разве что на прайс-листы, математика там смешная), нерусские сайты (перекодировки зашиты намертво; кстати, я буду очень благодарен, если транслит под IISом на 8084 все же заработает :), файловые менеджеры с веб-интерфейсом (я файловых операций вообще в описании не видел, кроме upload, download и статистики). Ну что, будем дальше сравнивать хороший препроцессор местного значения с "большими" вебовыми моделями и языками? :) P.S. Продукты Microsoft упоминаются по той простой причине, что я с ними постоянно работаю и знаю их возможности, поэтому имею право сравнивать. Желающие могут заменить по вкусу.

<<  Вернуться к списку сообщений

E-mail: mailbox@parser.ruCopyright © 1997-2001 Студия Артемия Лебедева